西甲买球

移动龙钢

陕煤集团多措并举推进十九届六中全会精神学习持续升温
发布日期:2021-12-16    作者:任郭英 张璞玉    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0

陕煤集团上下多措并举,协力推进党的十九届六中全会精神学习持续升温,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,召开专题学习会议,开展主题活动,组建青年志愿者宣讲团,录制快问快答短视频……

陕煤集团多措并举推进十九届六中全会精神学习持续升温

示范带动,引领学习掀热潮

党的十九届六中全会结束后,陕煤集团党委迅速召开专题学习会议,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以上率下,带动党员干部压茬跟进。所属各单位第一时间组织领导班子成员开展专题学习,对党的十九届六中全会精神进行深入解读,对学习宣贯工作进行强调部署,充分发挥了头雁效应,示范带动、强力推动,迅速掀起全会精神学习热潮。1125日,集团举办了宣传思想工作培训班,邀请中共陕西省党校(陕西行政学院)教授为集团二级单位宣传部门负责人进行了十九届六中全会精神辅导讲座。大家纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,让全会精神在工作学习、生活实践中落地生根、开花结果。

宣传发动,营造氛围广泛学

现在上下楼等电梯的时间,都可以学习十九届六中全会公报内容。”“公报中的十个坚持,总是记不全,现在通过电子屏就可以查漏补缺了。集团办公大楼电梯间的电子屏,滚动播放着十九届六中全会公报内容,这是陕煤集团统筹线上线下各种宣传平台,开展立体化、深层次宣传的一个缩影。线上,充分发挥网站、微信公众号、抖音和奋进陕煤APP”等网络平台作用,形成矩阵传播快通道,第一时间推送关于党的十九届六中全会精神的重要报道、评论文章;开设专栏,专题报道集团上下学习全会精神的生动实践。线下,利用电子屏、宣传栏等展示全会内容,并制作专题展板,营造出全天候、多角度、广泛学习宣传党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。

陕煤集团多措并举推进十九届六中全会精神学习持续升温

组织推动,主题活动深入学

1114日下午,黄陵矿业二号煤矿掘进一队党支部举行主题党日活动,集体学习十九届六中全会公报,谈认识、谈体会,党百年奋斗的历史经验,使我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,更让我们牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人始终不渝的初心,在新时代的赶考路上更加坚定、自觉地践行初心使命。该党支部书记说。

集团各级党组织通过开展主题宣讲、专题研讨、主题党日等活动,组织广大党员深入学习党的十九届六中全会精神。近日,陕钢集团、生态水泥等单位领导班子成员,在本单位开展主题宣讲活动。蒲白矿业组织召开专题研讨会,党员干部纷纷结合工作实际,深入交流学习体会,进一步提高了理论水平。

以高要求来鞭策自己,立足本职岗位,勇敢前行,成为一个有理想、有本领、有担当的年轻人。”“生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,也应当不负盛世,再谱时代新篇章。”……围绕十九届六中全会精神,新型能源公司组织全体党员干部撰写心得体会,大家用一句句坚定真挚的语言写下感悟,进一步感受信仰伟力,汲取奋进力量,让十九届六中全会精神学习更有深度。

陕煤集团多措并举推进十九届六中全会精神学习持续升温

多维联动,创新方法灵活学

连日来,陕煤集团所属各单位充分利用三会一课、座谈交流、班前班后会等多种载体,不断创新学习方式,提升十九届六中全会精神学习实效。

十九届六中全会召开的时间是?”“全会通过了哪两项决议?”“党领导人民创造了哪四个伟大成就?”……彬长矿业等多个单位,开展了十九届六中全会精神学习快问快答活动,并制作成生动有趣的短视频,在集团公司抖音平台播放,既展示了广大职工学习十九届六中全会精神的良好风貌,也带动了更多职工自觉参与到学习中。

澄合矿业组建青年志愿者宣讲团,深入基层、走进一线,开展了十九届六中全会精神面对面宣讲活动,用生动的语言将会议精神原汁原味传达给每一位职工,让十九届六中全会精神入脑、入耳、融心。供应链公司通过以考鉴学,开展了以十九届六中全会为主题的党史周周测,量化积分、考核排名,起到了以考促学、以学促做、以做践学的良好效果。

学习贯彻好党的十九届六中全会精神,归根结底要体现在推动公司实现高质量发展上。为此,集团上下将积极行动,学用结合,把学习全会精神与全面完成年度目标任务、推动企业高质量发展相结合,不断从党的十九届六中全会中汲取奋进力量,全力扛起使命担当,以优异成绩迎接党的二十大召开。(任郭英 张璞玉)

西甲买球(东莞)有限公司